1 :湛然 ★:2020/03/30(月) 05:12:25 ID:d+fka5zR9

https://i1.wp.com/i.imgur.com/v63U2sg.jpg 吉野家社長が辿り着いた“究極の牛丼の食べ方”に反響 「社長セット出して」の声も
『ひとつ利口になりました』で吉野家社長の牛丼の食べ方が紹介されて…
2020/03/29 08:40 サバマサシ


さまざまなジャンル・業界での「利口になれる知識」を調査する『ひとつ利口になりました!』(TBS系)が28日放送。牛丼チェーン店・吉野家の社長が実践する「究極の牛丼の食べ方」が紹介され、話題を集めている。

■知られざる食べ方

超1流企業の社長や有名人が実践する「知られざる究極の食べ方」を調査し紹介する、『聞き出して街の人にひけらかしたい』のコーナーに滝沢クリステルのモノマネで人気の女芸人・金原早苗が登場。自身も週4で通うという吉野家・河村泰貴社長の「牛丼の食べ方」を調査した。

吉野家を知り尽くした河村社長が「ああでもないこうでもないとイロイロ試して最後にたどり着いた」牛丼を金原と男性客が実践、実食していく。

■究極の牛丼とは?

いつもは汁をたっぷり入れた「ツユだくだく」を注文する金原と男性客だが、河村社長の場合は汁を切った「ツユなし」を注文。それに味噌汁と生卵、お新香をトッピングする。

玉子の白身と黄身をわけるセパレーターを使い、黄身を牛丼に乗せ、白身は味噌汁に入れて余熱でかき玉風に。肉と黄身はよく混ぜて七味をたっぷり振りかける、その上にお新香を乗せれば社長がたどり着いた「究極の牛丼」の完成だ。

実食した金原、男性客らは「めちゃめちゃうまい。お新香が辛さを中和してくれている」と絶賛。ツユなしでさっぱりと食べられ、食感も変わると高評価だった。

■新型コロナの影響もあり…

気になった視聴者も多かったが、「吉野家社長の食べ方、注文めんどいから『社長セット並or大』をメニューに加えたら良いのでは?」との助言も出ている。

新型コロナウイルスの蔓延を受け、吉野家は臨時休校になった子供たちの食事支援として「牛丼並盛」のテイクアウトを税込み300円で提供。さらに27日から31日まで牛丼並盛を74円引きで提供している。

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)
https://sirabee.com/2020/03/29/20162288141/

  1. 3 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:13:29 ID:uwca1SKN0

    ステマうんざり

  2. 5 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:14:13 ID:c5D3rkR30

    すき家>>>>>>松屋>>>>>>>吉野家(大爆笑)

    異論は一切認めない

  3. 11 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:17:38 ID:ir6zzxr00

    牛丼ひと筋300年
    早いの
    美味いの
    安いの〜♪

  4. 14 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:18:28 ID:Hil8DkwN0

    今の吉野家は豚丼の方が安いし美味いんだよな
    今の吉野家で牛丼頼むやつはアホなんじゃないのかと思うくらいに

  5. 15 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:19:09 ID:FGB9+47H0

    ツユ無しで注文
    → 店員が間違ってつゆだくで持ってくる
    → 俺 「 いや、ツユ無しだけど」 
       店員「すいません」
    → 店員、その間違えたツユだくのどんぶりのツユを切ったものをそのまま持ってくる
    → 俺の前に、かつてツユがたっぷりかかっていた牛丼が着丼
    → 俺、唖然。店員 「おまちど〜さまで〜す」

    こんなことが2回あって、つゆ無し頼むの止めました。当然、その後は吉野家は一度も行っていない
    10年以上前の話だけど

  6. 20 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:27:24.73 ID:oO2Tf5BG0

    「食いたくなきゃ食うな」by吉野家役員

    俺は奴の意見のみ聞き入れている

  7. 21 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:29:55.06 ID:/zWlS+780

    いつからか牛丼なんか食ってる俺という侘しさが嫌で店にも近づかなくなったが、それに輪をかけて貧乏くさい食い方だな

  8. 26 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:35:06.51 ID:yjTOcwMk0

    嫌だよ…
    味噌汁って冷たい白身を後入れて最低でも
    半熟にできるほど熱くはないだろう。
    味噌汁の中で白身生のままに決まってる。

  9. 30 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:37:29.99 ID:Ihcpbzf50

    あんな不味い味噌汁を注文することはないから白身が余ってしまうな
    松屋の味噌汁より不味い味噌汁があったことに驚愕した思い出

  10. 33 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:38:37.66 ID:MAUgW4OB0

    男性客らは「めちゃめちゃうまい。お新香が辛さを中和してくれている」と絶賛。

    なら最初から七味入れなきゃいいだろ
    馬鹿じゃねえの

  11. 35 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:39:20.02 ID:cEbHtNaj0

    なにも追加注文のない並たべてみたけど
    具が少ないからご飯余った。
    どうやって完食するんだろう。

  12. 40 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:40:47.50 ID:yjTOcwMk0

    ご飯が激マズなんで、思わずホームページへ行って
    どこ産か見たら、アメリカ・オーストラリアの米もある
    って書いてあった。それ以来、行ってない。

  13. 41 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:40:48.65 ID:A3F/p3rq0

    汁が不味くなる原因なんだよな
    つゆだくとか馬鹿舌奴が注文してるわ

    俺は昔から牛皿と白ご飯
    50円高くなってもそっちを選んでる

  14. 43 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:46:01 ID:3nsAVg1F0

    >それに味噌汁と生卵、お新香をトッピングする。
    味噌汁をかけるのかと思うじゃん。

  15. 44 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:46:52 ID:4v/+wS9o0

    デブ共から散々凹られて素通りされとるし吉野家は行かんわw 頭にヘッドギア着けて鼻糞食ってそうな昆虫面の奴らしか行かんやろw

  16. 46 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:47:31 ID:ZirMiFhX0

    宣伝が弱いな
    こんなんじゃバカも釣れないだろう
    いっそ電痛様にでも頼んでみたら?

  17. 48 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:48:06 ID:il3UpJ+80

    久々大盛食いにいったけどご飯の量は多いけど肉はちょろっとしか乗ってなくてワロタ

  18. 53 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 05:52:08 ID:fpv/49WN0

    早く券売機導入しろよ。
    食い終わってるのに会計待たされてイライラするから行かない。

  19. 61 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:01:21 ID:fqvBz1+a0

    つゆなしって言わないとダメなの?
    汁が無いやつって言っても無視されるの?

  20. 62 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:01:57 ID:WzjfPP4K0

    汁もコストなんだから、馬鹿が多いと吉野家が助かるのだろう
    つゆだく、肉多めで並を頼むべし

  21. 83 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:12:58 ID:QJFyhpWr0

    ツユ無しじゃ肉が少な過ぎて白米余るよ
    自社の肉量くらい把握しておけばいいのに

  22. 87 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:14:08 ID:5jNWh7fv0

    >セパレーター

    これって、今は生卵頼むと普通にでてくるもんなの?

  23. 93 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:17:17 ID:8XAYDWxC0

    つゆだくって年間数億の損失の無料サービスらしいな(ぐぐれ)
    それを防ぐ口上にも見える
    サイドも頼ませて

  24. 94 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:17:42 ID:/o9Fr0BK0

    牛丼の汁って子供の頃は好きだったけど、
    今じゃ甘ったるくて食べられなく成った

  25. 98 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:18:51.59 ID:tDeaxmXe0

    吉野家は大昔狂牛病騒動以後に味変わってから
    すっかり行かなくなってしまった
    騒動以前は美味しかったからよく行ってたんだが

  26. 100 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:19:55.22 ID:poGTTdZV0

    吉野家の味噌汁ってまだディスペンサー使ってんの?
    ならアツアツなのかもしれない

  27. 103 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:21:44.83 ID:+m07Jgzd0

    味噌汁に生卵ねえ・・なんか下品な感じで嫌かな。
    牛丼に七味をたくさん掛けるのは良いと思う。

  28. 109 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:25:24.99 ID:poGTTdZV0

    まあオレは牛丼チェーン全部合計で8年は働いてたから普通に牛丼単品は吉野家のダントツだとわかってるよ

  29. 110 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:25:31.71 ID:9vPPMaSQ0

    韓国人みたいにガシャガシャに混ぜて喰うのは俺は無理
    普通に牛丼と味噌汁で十分

  30. 124 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:39:53 ID:C2m6XFjj0

    特別でもなんでもないよな
    こんなんやってるやついるだろ
    てっきり裏メニュー的な具材やらが登場するのかと思った

  31. 127 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:45:31.01 ID:DUKONd000

    玉ねぎ 米 吉野家ファーム 福島県

    吉野家か現地に農場作ってから一切食べて無い

  32. 128 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:45:53.13 ID:iJjqZ5Pg0

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/0QOKLjk.jpg
    https://i1.wp.com/i.imgur.com/4n3U8oi.jpg

  33. 133 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:47:35.59 ID:z4H3xZVQ0

    持ち帰りのライザップ牛丼に唐辛子とショウガを入れ忘れるのをどうにかしてくれ

  34. 136 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:48:30.95 ID:dn+45kAf0

    画像無いの?

  35. 137 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:49:19.88 ID:QKN6Q2t/0

    久しぶりに吉牛食べたら、肉が厚めで小さく嫁もこんなんだっけと言ってた。
    個体差はあるのかもしれないが、肉は薄めででかい方が飯が進む。

  36. 140 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:50:30.49 ID:q9KTW3yv0

    牛丼並み+半熟卵+お新香+生ビール 注文
    牛どん上半分食ってから卵投入醤油かけて卵ご飯にしてたべる

  37. 141 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:51:15.51 ID:BWSY5mKm0

    画像無いの?

    >>136
    はいよ
    https://i1.wp.com/www.yoshinoya.com/wp-content/uploads/2019/02/14195156/news20181218_gyusara_021.jpg

    オレの吉野家シリーズだw
    本部長の食べ方の方がオススメかな

  38. 143 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:52:45.85 ID:DELb1dao0

    40年前に食べた吉野家の持ち帰り
    あの味はもう作れないのだろうかって
    ウチの親父も言ってたな

  39. 145 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:53:46 ID:FsviwOFl0

    一番はつゆぬきに七味と醤油を二回しだと何年も前から言ってるだろ
    つゆだくとかつゆだくだくとか甘口好みのお子様舌だっつの

  40. 147 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 06:54:44 ID:P9eKicJG0

    クズ肉とクズ玉葱を白米に乗せた貧乏飯
    こんなもんをありがたがってる日本はヤバいよマジで
    底辺だけが食ってるならいいけど

  41. 235 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:37:36 ID:/31tjn330

    学生時代吉野家が無くて
    キン肉マンを読むたびにあこがれてた・・・

    もうすぐ就職だ、家を出て一人暮らしするんだ、
    と思っていたら吉野家が潰れたとニュースがあって絶望した・・・

    高校卒業して東京の新橋に就職したらなんと吉野家が営業してた
    マボロシかと思った、飛び込んで牛丼食った

    涙が出る程美味かった・・・

    それからしばらくは毎日牛丼ばかり食って生活してた・・・

    今は北海道に戻ってきて、すき屋で間に合わせてるけど
    やはり、吉野家は良い

    頑張って欲しい

  42. 248 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:44:43.11 ID:7S9fdDJ30

    生卵が必要と思う時点で肉質が不味いの社長も自覚してるんだろうな
    美味い肉で牛丼作ると、生卵は邪魔になる

  43. 249 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:45:26.85 ID:GqMnS/K+0

    吉野家は味が薄い

  44. 279 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 07:55:39.51 ID:fST63/qx0

    牛の鍋焼き頼んだら玉ねぎ鍋やったわ。

    https://i1.wp.com/i.imgur.com/J80hUap.jpg

  45. 289 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:00:19.77 ID:1aktHkTk0

    お新香は別添えだが昔からこんな食べ方だわ
    つゆだく大嫌いで白身のずるずる苦手

  46. 291 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:00:58.56 ID:nv6lbLIG0

    牛丼とラーメンでいいだろ それで10年位かけて しれっと
    ラーメン吉野家にかえる
    もう すき屋には勝てないから

  47. 294 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:02:10.83 ID:ep4waMR70

    お新香の代わりに紅ショウガを肉と同じ量、牛丼に載せるけど…
    やっぱり汁無し、全卵の溶き卵かけで

  48. 329 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:19:58.08 ID:I2bbwfWe0

    松屋なんて席に座ったのに注文すら取りに来ないのに・・・
    やっぱ吉野家は偉いなあ

  49. 367 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 08:44:30 ID:ghF/i07c0

    すき家はトッピング前提牛丼だな
    そのまま食うよりマヨネーズつけたほうがいい

  50. 467 :名無しさん@恐縮です:2020/03/30(月) 10:30:00 ID:MfGbkDAq0

    つゆなしとか出来るのか

    つゆが多いとどんどんご飯がふやけて不味くなるからいいな