1 :砂漠のマスカレード ★:2019/09/15(日) 06:45:46.09 ID:BSvhtr3D9
タレントの堀ちえみ(52)が10日、自身のブログを更新した。
堀といえば先日、関東地方に直撃した大型台風当日にも関わらず、ランチ会に行ったことをブログに綴ったところ、ネット上からは非難が殺到する事態に。
そんな堀はこの日夕食の写真を公開した。ブログには「夕飯のメインは天ぷらです。とり天・鯵天・パプリカ・かぼちゃ。
かぼちゃは旬なので、柔らかくて甘くて美味しいですね!」と綴られており、堀家の天ぷらの定番具材を明かした。
この他に義理母から送られてきたという北海道トウモロコシが食卓に並んでいる。
しかし、この投稿に対しネット上からは「天ぷらも具材が独特・・天ぷらすら、不味そう」「衣たっぷり付けちゃってるから、
何れが何れやら」「こんな汚い天ぷらの盛り方見たことない!見ただけで食欲なくすわ」
「わービックリした。食卓に皮付きのトウモロコシ」といった厳しい声が飛んでいる。
コメントにもあるとおり、写真を見てもどの具材の天ぷらであるかを見た目からは確認できない。
また、トウモロコシが皮のついた状態で食卓に並んでいることに抵抗を感じる。
せっかくの手料理なのだからもう少し盛り付け方や見た目に気を使った方が良かったかもしれない。
2019.09.13 07:07 デイリーニュースオンライン
http://dailynewsonline.jp/article/2001043/
-
3 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:47:21.03 ID:vr+BDfET0
これがガンの原因か?
-
4 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:47:41.40 ID:EHSs96so0
美味しそう
誰が批判してるの? -
5 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:48:14.85 ID:zOhVlWc30
他人の家庭料理にケチつける奴は馬鹿
ただし芸能人はブログの情報発信で莫大な金を稼いでいるんだから批判も甘んじて受け入れるべき -
7 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:49:50.28 ID:PisdpOnD0
舌癌と食道がんのコンボくらった人だろ?
叩かれるレベルまで回復して何より -
11 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:51:03.07 ID:PXRJXwIL0
いやはやこんなどうでもいいことにワイワイやる平和な時が訪れようとは。
今でも抗がん剤治療しているのか? -
12 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:51:28.17 ID:stN1wgg/0
まあ個人がそれでよければいいよ
俺はセブンのコロッケ一個食っただけで吐き気がするが -
15 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:52:03.02 ID:rTKdLQoE0
トウモロコシ皮ごとゆでるの?
-
32 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 06:59:53.97 ID:JfWcTCYa0
トウモロコシは皮そのままでレンジで600W8分で、そりゃもう最高にうまいのができるんだぜ。
茹でると栄養とけるし、皮とってラップ巻いてもいいが、皮をそのままの方がうまい。
農家の豆知識な。 -
33 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:02:59.89 ID:KtW8siZJ0
エビ天を家で揚げる時「定食屋のエビ天〜」と言いながら
後付けの衣たっぷりで仕上げるのが好き -
35 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:03:18.62 ID:PXRJXwIL0
まあ本人は地獄の底を舐めて還って来たわけだから、
こんな非難は朝の小鳥のさえずりのように見えるんじゃないのか? -
43 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:07:44.30 ID:ErDvv8eW0
わざわざ観に行ってネガティブな書き込みするのは女と2ちゃんねらくらいだろ
-
48 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:10:51.36 ID:pQXl6tfm0
-
50 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:13:10.84 ID:oLlQoUeY0
料理載せる芸能人は良い食材だけは使ってるんだから
調理前の素材撮った方が良いんじゃない? -
51 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:13:47.89 ID:waXq40U80
この人と工藤静香は同じ系統よな
画像で色々見せたがるけどセンスがもうおばあちゃんで基本的に雑
まだこっちは家庭的な部分ではマシかもだけど -
52 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:13:58.61 ID:nO+uj+320
天ぷらなの?
ミックスフライみたいに見える
天ぷらにパセリとかカイワレ添えるのちょっと分からない -
56 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:16:08.10 ID:C4CoBy6b0
欧米メディアが海外セレブでこんな記事作らんよな
日本メディアいかに低次元かが分かる
韓国以下だろう -
60 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:21:00.39 ID:B1AbPI0u0
堀ちえみ、辻希美の料理に批判殺到
デイリーニュースオンラインと砂漠のマスカレード ★のコンビネーション -
68 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:26:30.63 ID:8B2q93wM0
誰かに迷惑かけてるわけでもないのに批判する意味がわからない
人としてそこまで腐れるものなのか -
69 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:27:49.79 ID:FudKsifs0
すごいな、天ぷらじゃなくてフリッターだろ?
とうもろこしは、あぁやって調理すると
甘かったり保温されたりするんだろ
たぶん、きっと、おそらく。 -
70 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:27:52.62 ID:+7donUCd0
モロコシは横に塩が置いてあるから皮ごと茹でたかチンしたんだろな
これだけの品目作るのも大変だよ -
73 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:30:45.16 ID:IZOxrev+0
この人、コメ欄で自分をディスった奴が社会的制裁くらってから「何を書いても認めてもらえる」と言わんばかりになったな…
あんなに騒いでた病気とななんだったのか -
77 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:34:58.90 ID:fHqT9i0b0
味噌汁かと思ったら蕎麦
酢の物大盛り!かと思ったらサラダ
センスが今三つぐらいな感じ -
78 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:35:51.99 ID:qLg7Gx/H0
自分が食べる訳でもない他所の家のメシにいちいち文句つけずに笑ってスルーする位にしとけよ。
-
81 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:36:02.11 ID:Ux478fSn0
パプリカとか鯵とか独特だなと思ったら書かれてた
パプリカはやっぱ旦那さんが韓国だからか -
85 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:36:57.16 ID:uCjTkuJF0
辻ちゃんブログにつっこみどころが足りなくなったきたので
デイリーニュースが新戦力を導入したのか -
88 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:42:15.09 ID:jW7BZWY10
家庭料理なんてこんなもんだろ
超一流ホテルのレストランみたいに作らんと気にいらんのかよ -
89 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:42:16.62 ID:+646nzvW0
衣は別にいいやん
とうもろこしはないが
皮ごとレンジでチンしただろうがむいてだしてほしいけどさ
堀の家ではとうもろこしは皮ごと出すだろうな -
90 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:43:47.11 ID:v5+nlswP0
別にうまそうでもないが不味そうでもない
これになにか関心を寄せられる好奇心が羨ましい -
91 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:44:25.90 ID:b7TxMPSj0
家庭料理なんかこんなもんだろ
クソみたいな素人料理ばかりバズってる世の中なんだからこんなのマシな方だろ -
97 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:48:59.83 ID:6P0pgyHv0
これは特に批判するようなものでもないと思う。
ま、綺麗な盛り付けとは思わないけどw
汚くて常識を疑うレベルでもない。 -
111 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:56:28.53 ID:0LpQhvZq0
ご飯味噌汁揚げ物サラダ漬物
これ以外に何種類も出してるやつはダメ
そんなに何種類も料亭みたいに食いたくない -
113 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:56:50.08 ID:gM1w8g8Q0
>しかし、この投稿に対しネット上からは
どこのネット上だよ
具体的にソース出せよ -
114 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:57:57.92 ID:/Ni9vQVE0
どこに批判があるの?
この手の記事で、批判殺到してるの
あまり見たことがない。
もっと厳しく追及した方がいいと思う。 -
115 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 07:58:06.54 ID:v5+nlswP0
タレントなんだから、話題になってなんぼだろうから
批判殺到は嬉しいだろ本当なら、な。 -
120 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:00:31.77 ID:WinHQpjS0
お母さんが病気で汚い弁当しか作れなくってゴメンみたいなコピペ思いだした
料理て大変なんだよ
この人家族多そうだし
叩くなよ -
123 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:03:01.32 ID:qgQzq7nN0
批判してる奴って料理レシピ投稿サイトでアクセス稼いでランキングで優越感に浸ってそう
-
126 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:03:50.45 ID:qgv1+/7yO
立派な家庭料理じゃないか。
気取ってないし美味しそうだ。
量もあるのが嬉しいわ。
気持ちが入っているよ。 -
131 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:08:25.28 ID:rhDie/7G0
普段の食事だもの、映えは気にしてないんじゃないの?楽しそうな感じが伝わるよ
-
147 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:14:01.50 ID:M08Aqz5P0
トウモロコシはヒゲどうすんだ?
シンクでやってもかなり落ちるが皿の上でむくのかな -
174 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:25:33.16 ID:4h9HwF9u0
とり天・鯵天・パプリカ・かぼちゃ
パプリカ以外は普通やん
パプリカもピーマンやと思えば普通やんけ -
184 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:30:50.20 ID:ww1Hh+VD0
辻みたいにババアに狙われる対象になったのか
余命も短そうなのに可哀想に -
192 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:33:50.96 ID:Nl3g6Lmh0
天ぷらの皿にパセリとサラダって初めて見たけどガンでもこんな油もの食えるの?
-
195 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:35:46.65 ID:JX9IMjev0
>とり天・鯵天・パプリカ・かぼちゃ
かぼちゃ以外食ったことねえわ
鶏と鯵はフライにするし、パプリカの揚げ物とかやらねえ・・・ -
208 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:39:58.91 ID:OqlkPa9z0
トウモロコシがそのままでてくる方があり得ないわ
そのままモロコシはおやつだろ(´・ω・`) -
216 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:44:11.58 ID:rG13kMvf0
こんな酷いカキコするのはオンナだよ。
辻ちゃんなんかにもやってる主腐。
オンナの敵はオンナ。 -
227 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 08:51:31.56 ID:NMb0//r00
知識がないだけだろ
全卵でやってんだろうな
天ぷらの衣は卵黄小麦粉水な
つっても家は飲食店じゃないから卵白入れてもいいよ -
327 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:18:43.29 ID:4M08wwrz0
母さんが夕飯作ってくれるだけでもありがたい
俺にはもう作ってくれる母さん居ないし -
334 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 11:25:48.89 ID:2NYjYr4p0
こんな一人前ずつ配膳して撮影してたら冷めちゃうでしょってのはいつも思う
家の揚げ物なんて大皿でいいしもっと言えばバットでいいくらいだ -
369 :名無しさん@恐縮です:2019/09/15(日) 13:11:10.21 ID:r1PiO0Kd0
舌失った人の料理にケチつけるなよ・・・
好きなもん食わせてやれよ・・・
コメント